Галина Изотова стала и. о. председателя Счетной палаты

0
689

Исполняющей обязанности главы Счетной палаты после отставки Алексея Кудрина стала заместитель председателя ведомства Галина Изотова. Она заняла эту должность в соответствии с законом. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя СП.

Изотову назначили зампредседателя Счетной палаты в сентябре 2019 года. До этого она являлась советником гендиректора «Почты России», входила в состав генерального совета «Деловой России», была депутатом Госдумы, отмечает издание.

30 ноября Совет Федерации досрочно освободил Алексея Кудрина от должности председателя СП. О намерении покинуть контрольное ведомство он сообщил в своем телеграм-канале. Кудрин, проработав 25 лет в госсекторе, намерен «сосредоточиться на больших проектах, которые связаны с развитием в широком смысле частных инициатив, но при этом имеют значительный эффект для людей». По информации СМИ, Кудрин, возможно, скоро перейдет на работу в «Яндекс». Сам он пока не подтверждал эти данные.

После ухода Алексея Кудрина, как писали СМИ, возглавить ведомство могут первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков или глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Как сообщил источник РБК, никаких окончательных решений на этот счет принято не было, со стороны президента возможны самые неожиданные решения.