LegoChem и Amgen договорились о разработке конъюгатов «антитело-лекарственное средство»

0
862

Компании LegoChem Biosciences и Amgen подписали многоцелевое соглашение о сотрудничестве в области исследований и разработке конъюгатов «антитело-лекарственное средство» (ADC), сообщает Pharmaceutical Technology.

Согласно условиям сделки, Amgen получит права на исследования, разработку и коммерциализацию ADC для лечения до пяти целей с использованием платформы ConjuAll ADC от LegoChem, которая предоставляет разработчикам возможность оптимизированной конъюгации для конкретных участков, а также избирательной активации раковых линкеров.

Согласно условиям соглашения, LegoChem получит от Amgen авансовые платежи в размере до $1,25 млрд, а также выплаты за разработку и по мере достижения определенных коммерческих этапов. LegoChem также будет иметь право на получение многоуровневых роялти в виде процента от глобальных продаж продуктов.

«Это лицензионное соглашение демонстрирует признание LCB в качестве ведущего в отрасли игрока в сфере разработки ADC и повышает нашу открытость инновациям по мере того, как мы ускоряем наше преобразование в полностью интегрированную онкологическую компанию», – отметил президент и главный исполнительный директор LegoChem Biosciences Йонг-Зу Ким.

На сегодняшний день компания подписала в общей сложности 12 лицензионных соглашений, касающихся ADC, на сумму более $5 млрд.