«ПСК Фарма» получила РУ на имплантируемые порт-системы для венозного доступа

0
521

Компания «ПСК Фарма» получила регистрационное удостоверение (РУ) на имплантируемые порт-системы для венозного доступа Healthport, став официальным дистрибьютером и представителем компании Plan 1 Health (Италия). Об этом сообщили в пресс-службе «ПСК Фарма».

Эти системы используют при проведении продолжительной химиотерапии, обезболивании, терапии антибиотиками, введении контрастных веществ и других манипуляций, требующих длительного доступа к кровеносной системе.

На выбор врачам и пациентам предоставляется пять моделей порт-систем в зависимости от назначения, требований терапии, а также с учетом «косметических» предпочтений пациентов. Титановые гипоаллергенные порты помещаются под кожу, катетер вводится в центральную систему кровообращения, благодаря чему все дальнейшие инъекции не требуют повторных болезненных проколов сосудов или использования специальных вспомогательных приспособлений. Последующие манипуляции проводятся непосредственно через камеру порта, при этом материалы имплантируемых систем гарантируют совместимость с лекарственными препаратами разных типов и позволяют использовать их без замены на протяжении от нескольких месяцев до нескольких лет в зависимости от длительности курса лечения, пояснили в «ПСК Фарма».

«Наша компания стремится расширять экспертизу не только в области производства лекарственных средств, но и в сфере медицинских изделий. Инновационные порт-системы Healthport существенно облегчат проведение целого ряда манипуляций людям, проходящим, в частности, длительные курсы химиотерапии. На данный момент наша задача – обеспечить бесперебойную работу налаженной цепи поставок, однако в будущем мы планируем локализовать производство данных устройств на территории Российской Федерации», – заявила гендиректор «ПСК Фарма» Евгения Шапиро.

Сейчас установка порт-систем оплачивается в рамках системы ОМС. Таким образом компания «ПСК Фарма» планирует вывести инновационную продукцию Healthport на рынок государственных закупок медицинских изделий для нужд лечебно-профилактических учреждений.