Новое высокотехнологичное производство открылось на заводе «Биохимик» ГК «Промомед»

0
983

На базе завода «Биохимик» (производственная площадка ГК «Промомед») 17 декабря прошло торжественное открытие нового высокотехнологичного таблеточного производства. Об этом сообщается на официальном сайте «Промомеда».

Новая высокотехнологичная линия АО «Биохимик» предназначена для производства стратегически важных препаратов, в том числе на случай прекращения поставок иностранных фармацевтических компаний, согласно заданию Министерства торговли и промышленности РФ и Министерства здравоохранения РФ. Мощность производства – 1 млрд таблеток в год. Инвестиции в проект составили более 1,8 млрд рублей.

«Фармацевтическая индустрия своевременно отреагировала на вызовы COVID-19 и в кратчайшие сроки наладила производство препаратов, которые спасли тысячи жизней граждан нашей страны. Я хотел бы выразить уверенность, что включение новой производственной площадки в обойму российских фармацевтических производителей позволит нам стать более уверенными, это станет залогом развития в целом здравоохранения и фармацевтической отрасли в частности в Российской Федерации», – отметил в своем видеообращении глава Минздрава Михаил Мурашко.

Новое таблеточное производство ГК «Промомед» – это одно из самых современных производств в Европе, где вместо человеческого труда используются технологии вакуумной передачи. Линия оснащена передовыми технологиями, в том числе для изготовления многослойных и сложнокомпонентных таблеток, производимых в условиях фоточувствительности и нулевой влажности.

На производстве будут выпускаться противовирусные, нестероидные противовоспалительные, гепатопротекторные препараты, а также в ближайшее время будет налажено производство препаратов в форме саше. Контроль за обеспечением требуемых условий и технологических параметров осуществляется при помощи средств мониторинга, сбора данных, диспетчеризации и своевременного управления параметрами технологического процесса.