В Китае завершен набор участников исследований российского препарата пролголимаб

0
822

В КНР завершился набор участников клинических исследований оригинального российского иммуноонкологического препарата с международным непатентованным наименованием пролголимаб, сообщает компания Biocad. В ходе испытаний DOMAJOR и FERMATA изучаются эффективность и безопасность препарата в терапии пациентов с немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) и раком шейки матки (РШМ).

Исследования проводит совместное предприятие Biocad и Shanghai Pharmaceuticals Holding – SPH-Biocad (HK) Ltd.

Участие в клиническом исследовании DOMAJOR на территории Китая принимают пациенты с немелкоклеточным раком легкого, в исследовании FERMATA – с распространенным раком шейки матки.

В компании отмечают, что исследования на территории КНР являются частью международной программы исследований пролголимаба. Помимо Китая, исследование DOMAJOR также ведется в странах Евросоюза и в России, FERMATA – в России.

Пролголимаб – первый российский оригинальный PD-1 ингибитор класса IgG1 c модифицированным Fc-фрагментом, представляющий собой моноклональное антитело. Механизм действия препарата направлен на восстановление способности Т-лимфоцитов распознавать и уничтожать злокачественные клетки, в результате чего иммунная система человека снова начинает бороться с опухолью. В настоящее время препарат зарегистрирован в России и Беларуси для терапии одного из наиболее агрессивных видов рака – метастатической или нерезектабельной меланомы.

По результатам исследований SPH-Biocad (HK) Ltd планирует подать досье на получение регистрационного удостоверения на препарат пролголимаб на территории КНР. Также компания получила разрешение от регулятора страны на проведение клинических исследований оригинального российского препарата с международным непатентованным наименованием нетакимаб. Участие в исследованиях примут здоровые добровольцы и пациенты с активным анкилозирующим спондилитом и среднетяжелым и тяжелым бляшечным псориазом.