Власти Индии потребовали от Marion Biotech приостановить производство сиропа от кашля после гибели детей

0
2039

Власти Индии потребовали приостановить производство сиропа от кашля на заводе фармакологической компании Marion Biotech в городе Ноида в связи с расследованием гибели 18 детей в Узбекистане, сообщает Reuters.

«Образцы сиропа от кашля были взяты с производственных помещений и отправлены в региональную лабораторию по испытанию лекарств в Чандигархе для тестирования», – сообщили в Министерстве здравоохранения Индии.

По данным телеканала NDTV, на заводе компании было обнаружено «отклонение от требований производственной практики» с точки зрения обеспечения постоянного производства и контроля продукции в соответствии со стандартами качества.

Совместное расследование в отношении компании проводится Центральной организацией по контролю за стандартами лекарственных средств (CDSCO) Индии и Управлением по контролю и лицензированию лекарств штата Уттар-Прадеш, в котором находится производство Marion Biotech.

Ранее индийские власти инициировали расследование в отношении фармакологической компании Marion Biotech после того, как Узбекистан сообщил, что 18 детей в стране умерли из-за приема таблеток и сиропа от кашля «Док-1 Макс» производства этой фирмы, сообщает телеканал NDTV со ссылкой на источники.

27 декабря стало известно, что препарат от ОРВИ индийской компании стал причиной гибели 18 узбекских детей. В правоохранительные органы страны были направлены подтверждающие результаты экспертизы.