Минздрав: в медорганизации России поступило более 1000 флаконов «Онкаспара»

0
589

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РФ, в российские медицинские организации поступило более 1000 флаконов «Онкаспара». Ранее препарат был включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств. 

«В настоящий момент в целях оказания медицинской помощи ограниченному контингенту детей с острым лимфобластным лейкозом ввезен на территорию РФ и распределен в медицинские организации лекарственный препарат с международным непатентованным наименованием (МНН) пэгаспаргаза – ТН «Онкаспар» – в объеме 1090 флаконов в национальной упаковке зарубежного предприятия-производителя», – говорится в сообщении.

«Онкаспар» – дорогостоящее лекарство для лечения детей с острым лимфобластным лейкозом, не зарегистрированное в РФ. Оно производится во Франции, и ему пока нет отечественных аналогов. Ранее Министерство здравоохранения РФ разрешило обращение препарата в России в иностранной упаковке. В ведомстве также отмечали, что рассматривается возможность осуществления закупки препарата по линии фонда «Круг добра».