BioNTech отправит первый модульный завод в Руанду

0
647

Компания сообщила, что первый модульный завод BioNTech, получивший название BioNTainer, был построен в ЕС и проверен производственными экспертами BioNTech. Компания планирует отправить мини-фабрику в Кигали, Руанда, в первом квартале 2023 года.

Каждый модульный завод BioNTainer создан для производства одного лекарственного вещества и одного модуля рецептуры, общая площадь каждого завода составляет около 800 кв. м. Данный модульный завод может производить около 50 млн доз вакцины от COVID-19 в год, заявили руководители компании во время телефонной конференции.

Это не единственный шаг BioNTech по увеличению производства в Африке. Немецкая компания все еще работает над созданием собственной производственной базы в Кигали. BioNTech начала работу на площадке в Кигали еще в июне. Помимо Руанды, BioNTech планирует отправить BioNTainer в Сенегал и, возможно, в Южную Африку. Вакцины, произведенные в данной сети, будут переданы государствам – членам Африканского союза.

Помимо вакцин против COVID, BioNTech использует свою платформу для продвижения других формул на вакцины против малярии и туберкулеза. BioNTech надеется также производить новые вакцины в модульных заводах BioNTainer.

К 2024 году на заводе в Кигали будет нанято 100 сотрудников. BioNTech заявила, что производство вакцин должно начаться в течение года после поставки BioNTainer.