Moderna купила японскую фармкомпанию OriCiro Genomics

0
665

4 января Moderna и OriCiro Genomics K.K. объявили о заключении окончательного соглашения, которое позволит Moderna приобрести OriCiro за $85 млн.

«С этим приобретением мы получим лучшие в своем классе инструменты для бесклеточного синтеза ДНК и амплификации плазмидной ДНК, ключевого строительного блока в производстве мРНК, технология OriCiro стратегически дополнит наш производственный опыт и еще больше ускорит наши исследования и разработки», – прокомментировал соглашение главный исполнительный директор Moderna Стефан Бансель.

Moderna активно занимается инвестициями в создании мРНК-препаратов. В конце 2022 года Moderna закончила создание современного предприятия по исследованию, разработке и производству мРНК-вакцин в Великобритании. Завод предназначен для расширения производства вакцин против COVID-19. Объект также имеет потенциал для разработки вакцин против других респираторных заболеваний, таких как грипп и респираторно-синцитиальный вирус.

OriCiro занимается разработкой и коммерциализацией технологий бесклеточного синтеза и амплификации плазмидной ДНК для применения в генной/клеточной терапии и в области синтетической биологии.

«Moderna продемонстрировала невероятную скорость и способность влиять на жизнь людей с помощью своей инновационной платформы и мРНК-терапии. Я уверен, что наши технологии и таланты будут стратегически хорошо сочетаться с Moderna», – заявил главный исполнительный директор OriCiro Насир Като Башируддин.