«Северный океан» открывает медицинское производство в Подмосковье за 850 млн рублей

0
552

Компания «Северный океан» запустит в подмосковном Воскресенске новое производство сырья для изготовления гепарина натрия – антитромботического средства, применяемого в медицине. Для реализации проекта инвестор подписал соглашение, в рамках которого ему был предоставлен земельный участок в аренду за 1 рубль в год.

«Объем инвестиций компании составляет 850 млн рублей. На предприятии, которое разместится на участке, предоставленном по региональной программе поддержки импортозамещающих производств, будет создано 300 рабочих мест. Ожидается, что уже через три года производство начнет выпуск сырья для получения фармацевтической субстанции – порошка гепарина, и это позволит компенсировать потребности российского рынка, а также рынков стран СНГ в этой продукции», – рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Всего в рамках программы «Земля за 1 рубль» в Московской области будет реализовано свыше 50 инвестпроектов.

«За время действия антикризисной меры, с марта прошлого года, в качестве региональной поддержки при строительстве новых современных производств и расширении существующих предоставлено более 60 земельных участков за рубль. Договор по рублевой аренде подписали уже 55 инвесторов. Важно то, что среди импортозамещающих компаний, участвующих в льготной программе, есть такие, как „Северный океан”, продукция которого важна не только для экономики Подмосковья, но и для жизни наших граждан», – отметила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.