СК: взрыв на фармзаводе в Кургане произошел из-за нарушения требований начальником цеха

0
1224

Следствие считает, что взрыв, в результате которого в апреле произошло частичное разрушение второго этажа здания фармацевтического завода «Синтез» в Кургане, произошел из-за нарушения требований безопасности начальником цеха одного из производств предприятия. Об этом сообщили в среду по итогам расследования в следственном управлении СК России по региону.

Взрыв, повлекший разрушение верхнего этажа, произошел в здании курганского предприятия «Синтез» 29 апреля. Пострадал один человек.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника цеха, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ „Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и причинение крупного ущерба”. По данным следствия, 29 апреля 2022 года начальник цеха одного из производств допустила нарушение требований промышленной безопасности, в результате чего в производственном помещении произошел хлопок пылевоздушной смеси», – говорится в сообщении.

Ранее в Уральском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору сообщали также, что пришли к выводу, что хлопок произошел из-за перегрева при производстве лекарственного препарата.