Голикова, Рошаль и «Сколково» в новом пакете санкций

0
742

В ночь на 25 февраля ЕС утвердил очередные санкции против России. Ограничения затронули 121 юридическое и физическое лицо. В частности, в десятый санкционный список Евросоюза включили президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. В пояснении к списку сообщается, что Рошаль открыто поддерживает специальную военную операцию и делал личные заявления в поддержку военных в рамках спецоперации. Также отмечается, что Рошаль является сопредседателем штаба ОНФ.

Накануне о санкциях против России объявили США, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия. Под ограничения Госдепартамента США попали главы более 40 российских регионов, девять министров, а также вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая социальную сферу.

Под санкции Министерства торговли США попал инновационный центр «Сколково». Там уже заявили, что санкции не окажут влияния на деятельность «Сколково», сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в фонде. Институт «Сколтех», фонд «Сколково» и технопарк «Сколково» уже попали под действие американских санкций 2 августа 2022 года.