«Сбер Еаптека» начала продажу лекарств по электронному рецепту в Белгородской области

0
872

Онлайн-сервис по продаже лекарств «Сбер Еаптека» (входит в экосистему «Сбера») запустил онлайн-продажу препаратов по электронному рецепту в Белгородской области. Покупатели могут заказать онлайн и получить с доставкой препараты из перечня, утвержденного ранее Минздравом РФ специально для этого проекта, сообщает пресс-служба «Сбер Еаптеки».

Белгородская область стала первым регионом, где «Сбер Еаптека» начала реализацию проекта, который, как ожидается, поможет усилить госконтроль за обращением лекарств. Помимо Белгородской области, проект охватывает также Москву и Московскую область.

Для приобретения препарата покупатель должен предъявить электронный рецепт, выданный лечащим врачом. Данные будут автоматически проверены с информацией из реестра рецептов в региональной ЕГИСЗ. К оформлению доставки можно будет перейти в случае, если проверка подтвердит наличие электронного рецепта. Получить заказ может покупатель, на чье имя выписан рецепт, или человек с доверенностью от клиента. Курьеру необходимо показать документ, удостоверяющий личность.

Несмотря на официальный старт проекта 1 марта 2023 года, пока он реализуется не в полную силу. Аптеки только подключаются к участию – для этого нужно получить разрешение Росздравнадзора.