Stada объявила о финансовых итогах 2022 года

0
981

В 2022 году продажи группы компаний Stada выросли на 11%, до €3,80 млрд, а доходы до вычета процентов, налогов и амортизационных расходов (EBITDA) увеличились на 17%, до €875 млн.

«Несмотря на сложную геополитическую и экономическую обстановку, в 2022 году компания Stada смогла сохранить достигнутые в последние годы высокие темпы роста», – прокомментировал главный исполнительный директор Stada AG Питер Гольдшмидт.

Stada в 2022 году смогла увеличить свои объемы производства почти до 1,2 млрд упаковок лекарственных средств в диапазоне 25 тысяч индивидуальных форм выпуска или единиц складского учета примерно в 120 странах мира. Группа компаний также смогла повысить валовую прибыль на 1,2 процентных пункта – до 48,7%.

В России у компании Stada две производственные площадки: «Нижфарм» в Нижнем Новгороде, глобальный центр компетенций по мягким формам, и «Хемофарм» в Обнинске с фокусом на выпуск твердых лекарственных форм.

«Команда Stada в России каждый день усиленно работает над тем, чтобы внести свой вклад в обеспечение качественными лекарственными препаратами населения страны. <…> мы продолжаем курс на локализацию производства нашей продукции, выстраивание устойчивых цепочек поставок», – сообщила Оксана Позднякова, генеральный менеджер Stada в России.