«Стентекс» возглавил экс-директор российской Takeda Андрей Потапов

0
7515

Бывший директор российского представительства фармацевтической компании Takeda Pharmaceutical Андрей Потапов стал генеральным директором компании «Стентекс», которая занимается производством коронарных стентов. Информация об этом появилась в ЕГРЮЛ, сообщает Vademecum.

В этой должности Потапов сменил Дмитрия Белова, руководившего компанией с мая 2022 года. Из российского представительства Takeda Потапов ушел в начале 2019 года, затем до марта 2020-го возглавлял регион ICMEA (Индия, Ближний Восток, Турция, Африка, Центральная Азия), после чего покинул компанию.

Андрей Потапов начал карьеру в отрасли здравоохранения в 1997 году: трудился в должности финансового менеджера в новосибирском офисе швейцарской Nycomed. В 2003 году стал финансовым директором компании по России и СНГ, а в 2007-м – вице-президентом и финансовым директором подразделения.

В 2011 году, после поглощения Nycomed японской Takeda, Потапов был назначен генеральным директором российского представительства компании, а в сентябре 2014 года – главой регионального филиала.