«Почта России» остановила проект по открытию аптек в сельских отделениях

0
824

«Почта России» отказалась от идеи модернизировать 25 тысяч сельских почтовых отделений, оснастив их точками продажи лекарств. Новые аптеки по этому проекту открываться не будут, сообщил «Фармвестнику» руководитель дирекции по развитию бизнеса «Лекарства» Владимир Виноградов.

Среди причин он назвал смену генерального директора (бывшего вице-премьера Максима Акимова сменил топ-менеджер Михаил Волков), за чем последовало принятие руководством курса на сокращение инвестиционной деятельности.

Вместо открытия точек розничной торговли лекарствами российский почтовый оператор сфокусируется на доставке онлайн-заказов медикаментов. Пока «Почта России» доставляет только безрецептурные термостабильные препараты в 1195 отделений в 77 регионах РФ из интернет-аптеки «Здравсити». Также покупка некоторых медизделий и БАД доступна на сайте «Почта Маркет».

Пилотный проект по открытию аптек в отделениях начался еще в 2019 году, а в 2021 году «Почте России» была выдана оптовая фармацевтическая лицензия. В тот же год было получено разрешение на дистанционную розничную торговлю лекарствами.