Johnson & Johnson: россияне не останутся без линз Acuvue

0
1212

Американская Johnson & Johnson (J&J) продолжает обеспечивать российских потребителей контактными линзами Acuvue (Acuvue Oasys и Acuvue True Eyes). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу фармкомпании.

Ранее в эфире «Коммерсантъ FM» владелец магазинов оптики Harry Cooper Махмуд Тамимдаров рассказал о возможном прекращении поставок линз J&J, подчеркнув, что бренд занимает 40-50% рынка России. По его словам, компания начала рассылать уведомления о приостановке импорта в страну.

В Минпромторге ответили на эту информацию, пообещав в короткие сроки внести контактные линзы нескольких производителей в перечень параллельного импорта. Мера будет превентивной, а в дальнейшем, при сохранении официальных поставок, продукция может быть исключена из списка.

Генеральный директор компании-дистрибьютора «Протек» Дмитрий Погребинский также отреагировал на сообщения о вероятной остановке поставок линз J&J, заявив, что даже при таком сценарии проблем с контактными линзами в стране не будет. «Есть другие компании, которые поставляют», – отметил он.