«Биохимик» в Мордовии на 27% нарастил объем выпуска лекарств в ампулах за счет нацпроекта

0
701

Завод «Биохимик» (входит в ГК «Промомед») в Мордовии на 27% увеличил объем производства лекарств в ампулах и на четверть сократил срок их изготовления благодаря нацпроекту «Производительность труда». Об этом сообщается на сайте Министерства экономического развития Российской Федерации по итогам встречи замминистра экономического развития Мурата Керефова и главы Республики Мордовия Артема Здунова.

«Мордовия участвует в национальном проекте „Производительность труда”, который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. Порядка 50 компаний республики вовлечены в работу по созданию современной производственной культуры в регионе. Так, предприятие „Биохимик” благодаря участию в нацпроекте на 27% увеличило объем производства лекарств в ампулах и на четверть сократило срок их изготовления. Экспертам Федерального центра компетенций удалось освободить производственные площади для запуска нового цеха по выпуску субстанций для изготовления лекарств, необходимых для импортозамещения», – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что ГК «Промомед» инициирует строительство цеха по производству противоопухолевых препаратов на этой же площадке. В создание предприятия будет вложено 4,7 млрд рублей.