«Сотекс» стал участником Всероссийской конференции по анестезиологии и реаниматологии

0
674

XX Всероссийская научно-образовательная конференция «Рекомендации и индивидуальные подходы в анестезиологии и реаниматологии» состоялась в Геленджике 18-21 мая. В мероприятии приняли участие 1128 специалистов, представлявших все федеральные округа России.

Лекционный курс включал тематический блок «Боль и обезболивание», на котором состоялось обсуждение результатов опыта применения препарата «Тафалгин» в послеоперационном обезболивании.

Доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник и заведующий отделением анестезиологии, зав. кафедрой анестезиологии и реанимации МОНИКИ Алексей Овезов и руководитель Центра лечения боли СЗГМУ им. И. И. Мечникова, доктор медицинских наук, профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии им. В. Л. Ваневского Алексей Карелов представили патогенез формирования боли в послеоперационном периоде и возможности безопиоидной анальгезии.

Профессор Карелов также представил результаты клинического опыта, полученного в его клинике при послеоперационном обезболивании у 20 пациентов после различных оперативных вмешательств, таких как лапароскопическая холецистэктомия, устранение вентральной грыжи, резекция желудка и резекция кишечника. Пациенты получали препарат в составе мультимодальной анальгезии вместе с парацетамолом и НПВС (кетопрофеном). Первое введение препарата (4 мг п/к) в среднем через два часа после операции пациентам, у которых парацетамол с НПВС не купировал боль, с интенсивностью боли от 5 до 8 баллов по шкале NRS, способствовало снижению боли на 54% (до 2,75 балла по шкале NRS).

«Тафалгин» – инновационный тетрапептидный препарат для подкожного введения. Для данного лекарственного средства используется только отечественное сырье, что особенно важно в условиях санкционных ограничений. В настоящее время препарат выпускается в форме раствора для подкожного введения в ампулах и преднаполненных шприцах. В дальнейшем планируется увеличение количества лекарственных форм, расширение списка показаний препарата, а также существенный рост объемов производства.

Активно участвуя в специализированных мероприятиях в области здравоохранения, лекарственного и медицинского обеспечения, «Сотекс» стремится содействовать развитию и внедрению отечественных научных достижений в практику работы медицинских учреждений страны.