В 2024 году изменятся правила предоставления субсидий фонду «Круг добра»

0
556

Правительство РФ внесло изменения в правила предоставления субсидий фонду «Круг добра». Теперь те показатели, которые ранее были отнесены к целевым, будут считаться основаниями для предоставления гранта. Изменения вступят в силу 1 января 2024 года. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, основанием для предоставления гранта будут считаться:

  • количество случаев оказания медпомощи, в том числе за пределами Российской Федерации;
  • количество приобретенных упаковок лекарств и медизделий, в том числе не зарегистрированных в РФ;
  • количество приобретенных технических средств реабилитации (ТСР).

В предыдущей редакции правил в списке оснований для выделения субсидии числились такие параметры, как количество детей с орфанными заболеваниями, получивших медицинскую помощь, лекарства и ТСР за счет фонда. Теперь, согласно документу, эти позиции будут отнесены к целевым показателям, отражающим результаты предоставления гранта. В предыдущей редакции целевых показателей не было вовсе.

С начала 2023 года фонд «Круг добра» взял под опеку 23 тысячи детей. На обеспечение их лекарствами и медизделиями было направлено 205 млрд рублей. В перечнях фонда на данный момент числятся 103 препарата и девять видов высокотехнологичной медицинской помощи, которые можно получить на счет бюджета.