ФАС не нашла подозрительным контракт с «Нижегородской облфармацией» на 8,6 млрд рублей

0
691

Комиссия ФАС рассмотрела жалобу на контракт на поставку лекарств на 8,6 млрд рублей, заключенный Минздравом Нижегородской области с ГП НО «Нижегородская областная фармация» (НОФ). Поводом для того, чтобы считать действия заказчика и исполнителя недобросовестными, антимонопольная служба не нашла, пишет «Коммерсантъ».

Напомним: контракт привлек внимание председателя общественной организации «СТОПкартель» Александра Кулакова, который решил, что он заключен «наспех»: за неделю до изменения порядка закупки у единственного поставщика и отмены права регионов регулировать такие контракты. По мнению Кулакова, Минздрав мог опубликовать заявку позднее, так как закупленные по ней лекарства будут реализованы только в 2024-2025 годах. В итоге его доводы не нашли подтверждения.

В свою очередь, в НОФ и нижегородском Минздраве заявили о законности проведенных торгов и о том, что введенный порядок закупок не имеет обратной силы. В ведомстве подчеркнули: регулятор заключил контракт на оказание услуг по поставке лекарств, а не на саму поставку.