Перечень лечебного питания для детей-инвалидов расширится на восемь позиций

0
611

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился расширить перечень лечебных продуктов питания для детей с тяжелыми заболеваниями. Со следующего года в список войдут восемь новых позиций, а всего в нем будет 111 наименований. Об этом сообщается на сайте правительства.

В частности, в перечень добавилось лечебное питание для детей, страдающих муковисцидозом, фенилкетонурией и нарушением обмена жирных кислот. Распоряжение вступает в силу с 1 января 2024 года.

«Такое питание по назначению врача ребята должны получать регулярно. Оно им необходимо, чтобы чувствовать себя лучше, расти и развиваться. Поэтому надо строго следить за его наличием в достаточном количестве во всех регионах», – заявил Мишустин, выступая на оперативном совещании со своими заместителями.

Лечебное питание – это специальные жидкие и сухие смеси, которые закупаются за счет средств федерального бюджета и выдаются по назначению лечащего врача. В 2023 году правительство усовершенствовало порядок формирования перечня, разрешив вносить в него изменения два раза в год (в два раза чаще, чем ранее).