Из ГРЛС отозваны шесть РУ на препараты, из них два на антидепрессанты

0
924

Из Госреестра лекарственных средств отозваны шесть регистрационных удостоверений на лекарства. У всех из них имеются аналоги в России, следует из информации, появившейся на сайте Минздрава РФ.

Речь идет о препаратах «Ранвэк» (упадацитиниб) от AbbVie, «Плизил Н» (пароксетин) от Teva, «Амитриптилин Никомед» (амитриптилин) и «Метронидазол Никомед» (метронидазол) от Takeda, «Гидроксикарбамид медак» (гидроксикарбамид) от Medac GmbH и «Апротинин» (апротинин) от российской ООО «Фармаклаб».

«Плизил Н» и «Амитриптилин Никомед» – антидепрессанты. «Ранвэк» – иммунодепрессант, применяемый при ревматоидном и псориатическом артрите, активном анкилозирующем спондилите и среднетяжелом и тяжелом атопическом дерматите. Из ГРЛС исключена только дозировка в 30 мг, другая – в 15 мг – осталась. Прочих лекарств с действующим веществом упадацитиниб в России нет.

«Гидроксикарбамид медак» применяется для борьбы с опухолевыми новообразованиями. Российский «Апротинин» – для профилактики интраоперационной кровопотери.