В правительстве анонсировали появление федерального регистра медназначений

0
534

Депутаты Комитета Госдумы по охране здоровья при содействии Минздрава РФ готовят базу для создания федерального регистра медицинских назначений, который потенциально сможет облегчить получение налогового вычета за покупку лекарств. Об этом «Парламентской газете» рассказал глава комитета Бадма Башанкаев.

«В России выписано уже около миллиарда электронных рецептов. Если рецепт выписан и использован в аптеке, он будет включен в регистр, налоговая система его увидит и автоматически предоставит вычет налогоплательщику», – сказал он, добавив, что комитет совместно с Минздравом прорабатывает эту систему и готовит законодательные основы для формирования регистра.

Ранее с предложением о разработке более простой системы получения налогового вычета за покупку лекарств выступил вице-спикер Госдумы Владислав Даванков из партии «Новые люди». Он сказал, что «автоматическое предоставление всех налоговых вычетов значительно упростит получение мер поддержки тем, кто плохо разбирается в бюрократических тонкостях».