Владислав Шестаков принял участие в работе VIII Международного фармацевтического конгресса Россия – Никарагуа «Эволюция производственного потенциала: локализация производства для усиления международной системы здравоохранения»

0
567

Владислав Шестаков, директор ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России, выступил с докладом в деловой программе конгресса, который 21-23 мая 2024 года проходит в Манагуа, Никарагуа.

В своем выступлении Владислав Шестаков акцентировал внимание на том, что в целях недопущения присутствия на рынке недоброкачественных лекарственных средств необходим баланс требований регуляторного надзора и гибкости регулятора, которая выражается в готовности к изменениям, способствующим развитию регуляторной системы и, как результат, созданию условий для роста локальной фармацевтической отрасли и обеспечения доступа населения к препаратам, в том числе инновационным.

Владислав Шестаков отметил, что повышение адаптивности регуляторной системы, ее пациентоориентированности, создание нормативной правовой базы способствует максимально оперативному внедрению новых инструментов регулирования.

Конгресс проходит уже в восьмой раз и за годы своей работы стал одной из эффективных международных площадок для обсуждения насущных вопросов регулирования обращения лекарственных средств. В этом году в деловой программе принимают участие представители Панамериканской организации здравоохранения, регуляторных органов и фармацевтических компаний Кубы, Китая, Индии.