Учёные из наукограда Кольцово ищут инвесторов в Европе

0
556

КОЛЬЦОВО, 7 октября. /Корр. «ТАСС-Сибирь» Кирилл Маковеев/. Компания «Вектор-БиАльгам» из наукограда Кольцово на Международной животноводческой выставке SPACE во Франции представила проект новой продукции для профилактики и лечения инфекционных заболеваний у животных.

«Выставка SPACE, одна из наиболее крупных и авторитетных отраслевых выставок в мире, проходит ежегодно в городе Ренн. В этом году в ней приняли участие около 1300 компаний-экспонентов и 110 тыс. человек», — рассказали корр. «ТАСС-Сибирь» в инновационном центре Кольцово. Фирма из сибирского наукограда приехала в Ренн с в поисках деловых партнеров для своего нового проекта — разработки эффективной продукции с бифидо- и лактобактериями для профилактики и лечения инфекционных заболеваний у животных.

В Ренне компания провела переговоры с четырьмя потенциальными партнерами из Европейского Союза. «В сотрудничестве с европейскими компаниями и научными лабораториями ЗАО «Вектор-БиАльгам» планирует, во-первых, завершить разработку новых кормовых добавок, предназначенных для улучшения структуры питания животных и профилактики желудочно-кишечных заболеваний, а во-вторых, создать ветеринарные препараты, нацеленные на лечение инфекционных заболеваний», — добавили в инновационном центре Кольцово. Европейские компании со своей стороны высказали согласие принять участие в подготовке технической документации в соответствии со стандартами ЕС, проведении лабораторных и иных испытаний, оказании технологического содействия.

Напомним, что ЗАО «Вектор-БиАльгам» является одним из крупнейших российских производителей продукции здорового питания с бифидо- и лактобактериями для людей и единственным российским производителем вакцины по профилактике гепатита «А». Вся технологическая структура компании, ее производственные средства и инженерные системы сертифицированы в соответствии со стандартами GMP и ISO 9000.

РИЦ ТАСС-Сибирь

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь