200 тыс. доз «Тамифлю» за десять дней

0
609
тамифлю

200 000 доз «Тамифлю» будет произведено в течение десяти дней в Харькове. Об этом губернатор Харьковской области Арсен Аваков заявил на своем блоге в Украинской правде.

По его словам, в понедельник он провел совещание со специалистами и представителями фармацевтических предприятий области, на котором было принято решение о производстве оригинального препарата «Тамифлю» на фабрике «Здоровье».

«В течение десяти дней в Харькове на фармпредприятии «Здоровье» будет произведено 200 000 доз «Тамифлю» — противогриппозного препарата из оригинальной субстанции производителя», — написал губернатор.

Регистрационное удостоверение на лекарственное средство «Озельтамивир-Здоровье» (капсулы по 75 мг) получено компанией в Министерстве здравоохранения Украины и Государственном фармакологическом центре и действительно до 2014 года.

Кроме того, губернатор сообщил, что на данное время область уже имеет запас 2700 доз «Тамифлю», еще 20 тысяч доз поступят до 14:00 сегодняшнего дня – партия перевозится из Киева специальным автотранспортом.

Все дозы препарата будут переданы на склад областной клинической инфекционной больницы. Ни одна доза не будет и не может реализовываться в аптечной сети.

Арсен Аваков через средства массовой информации обратился к населению Харьковской области с призывом не заниматься самолечением, а при первых признаках ОРВИ или гриппа немедленно обращаться к врачам.

Кроме того, руководитель области объяснил, что препарат «Тамифлю» или его аналог — «Озельтамивир-Здоровье» не является профилактическими препаратами, и соответственно – не могут применяться «по собственному усмотрению». Эти препараты эффективны лишь во время лечения так называемого «калифорнийского» гриппа. В аптечной сети оба препарата реализовываться не могут, но ими будут бесплатно и в необходимом количестве обеспечены все больницы области, в которые будут госпитализировать больных гриппом.

Главное

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь