Лекфарм возобновил выпуск Арпетола

0
533

Белорусское фармацевтическое предприятие «Лекфарм» возобновило выпуск препарата «Арпетол», сообщил его директор Сергей Благовещенский. «Лекфарм», как и планировалось, шестого ноября, получил 125 килограммов субстанции препарата «Арпетол». Из этого количества будет выпущено 120 тыс. упаковок. В пятницу, субботу и воскресенье завод работал круглосуточно.
В субботу, седьмого ноября, была наработана и упакована первая партия препарата — 30 тыс. упаковок. Восьмого ноября произведено еще 50 тыс. упаковок, в понедельник, девятого ноября, планируется выпустить 40 тыс. упаковок, сообщает БелТА.

Как отметил Сергей Благовещенский, препарат будет поступать в сеть после прохождения соответствующих установленных законом процедур и после необходимого контроля качества. «Лекфарм» гарантирует производство заявленного количества «Арпетола» при соблюдении зарубежными поставщиками субстанции своих обязательств. В связи с повышенным спросом в СНГ на субстанцию этого препарата СООО «Лекфарм» занялось поиском дополнительных производителей компонентов препарата и рассматривает возможность регистрации данных компонентов в Беларуси.

Цены на «Арпетол» расти не будут, заверил директор предприятия. «Лекфарм» не увеличил отпускную цену на «Арпетол», стоимость препарата даже снизилась. Учитывая сложившуюся эпидситуацию, предприятие выпустило дополнительно новую упаковку, содержащую 20 таблеток. Это снизило абсолютную стоимость препарата на 10%. Стоимость ее в аптеках около 22-23 тыс. рублей. Цена упаковки «Арпетола» 10 таблеток 14 тыс. рублей.

Первые партии препарата «Арпетол» будут отпускаться преимущественно в государственные сети аптек.

Телеграф — Информационно-справочный портал

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь