Завод по производству инсулина

0
566
Novo Nordisk на сегодняшний день является одним из лидеров в области фармацевтической продукции и услуг, в частности в области лечения сахарного диабета.
Novo Nordisk на сегодняшний день является одним из лидеров в области фармацевтической продукции и услуг, в частности в области лечения сахарного диабета.

По сообщению компании Ново Нордиск, компания намеревается построить на территории России высокотехнологичный завод по производству современных препаратов инсулина в соответствии со всеми стандартами GMP. Заявление приурочено к официальному визиту в РФ премьер-министра Дании Ларса Лёкке Расмуссена 2 ноября 2009 года.

Строительство завода, налаживание и развитие производства будет осуществляться постепенно в течение нескольких лет с тем, чтобы обеспечить высокое качество производимых препаратов, а также бесперебойный процесс передачи технологий и опыта российской стороне. Завод, который будет полностью принадлежать компании Ново Нордиск, планируется разместить на территории Тверской, Калужской или Ярославской областей.

«В течение нескольких лет мы занимались тщательным планированием данного проекта, и теперь, наконец, можем перейти к его реализации, — заявляет Питер Солберг, вице-президент компании Ново Нордиск в России и странах СНГ, председатель Совета директоров ООО «Ново Нордиск». — Мы хотим наладить в России самое современное производство, чтобы внести свой вклад в развитие инновационного фармацевтического производства в стране в соответствии со «Стратегией развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года», принятой российским правительством. В конечном счете, от этого выиграют россияне, страдающие сахарным диабетом».

Ремедиум

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь