В новое производство Ирбитский фармзавод инвестирует 500 млн. рублей

0
467

ИРБИТ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Ирбитский химико-фармацевтический завод заручился поддержкой губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Он посетил предприятие 20 января 2010 года.

Как сообщили «Уралинформбюро» в департаменте информполитики губернатора, с момента смены собственника летом 2008 года ситуация на заводе изменилась в лучшую сторону. Ранее предприятие находилось на грани банкротства. Изношенность основных фондов составляла 84%, а выпускалось всего 4 наименования лекарственных средств. Завод регулярно подвергался рейдерским захватам со стороны группировок бывших владельцев. Сегодня он принадлежит московской группе «Гранд Капитал». Предприятие загружено на 95%, выпускает 75 наименований лекарственных препаратов, ликвидирована задолженность по платежам в бюджеты всех уровней и выплате заработной платы, реализуются собственные социальные программы по поддержке сотрудников.

Однако на достигнутом руководство завода останавливаться не намерено. По словам председателя совета директоров предприятия Дениса Ременякова, в ближайшие 5 лет предстоит полностью обновить оборудование, весь технологический цикл. Первые два участка будут введены в эксплуатацию уже через год. В освоение производства новых лекарственных средств в период с 2010 по 2015 года планируется инвестировать 500 миллионов рублей.

А.Мишарин одобрил представленные проекты по развитию химфармзавода и предложил в течение двух месяцев разработать бизнес-план по производству субстанций. Он отметил, что правительство Свердловской области будет активно поддерживать предприятие.

«УралИнформБюро»

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь