Мосфарма подтвердила соответствие стандарту GMP

0
558

ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика» («Мосфарма») готовилось к сертификации на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001 и GMP в течение нескольких лет.

В июне 2008 г. после реконструкции был запущен цех по производству мягких лекарственных форм и суппозиториев, соответствующий стандартам GMP, а в 2009 г. на предприятии успешно внедрена система менеджмента качества в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008). В конце 2009 г. Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации (ВНИИС) с участием эксперта Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Росздравнадзора была проведена сертификация и выданы Сертификат соответствия системы менеджмента качества международному стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008) применительно к разработке, производству и реализации нестерильных лекарственных средств и парафармацевтической продукции (БАД, изделия медицинского, санитарно-гигиенического назначения (салфетки), косметические средства, средства гигиены полости рта, эфирные масла) и Сертификат соответствия системы обеспечения качества международным правилам GMP (ГОСТ Р 52249-2009 (GMP EC Guide)) применительно к производству и реализации продукции цеха мягких лекарственных форм и суппозиториев.

«Мосфарма» не останавливается на достигнутом и ставит своей целью дальнейшее совершенствование и развитие системы качества для выпуска востребованной и конкурентоспособной продукции.

«Фармацевтический вестник»

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь