АРПИМЕД намерена в 2011 году увеличить объем производства

0
701
Арпимед
Арпимед

Армянская фармацевтическая компания «Арпимед» намерена увеличить объем производства по итогам 2011 года на 30% и довести до 650 млн. драмов, сказал в понедельник журналистам генеральный директор компании Вачаган Казарян, при этом он подчеркнул:  «В 2010 году мы осуществили инвестиции в производство в размере $1,5 млн., что позволит по итогам года увеличить объемы производства на 30%, ввести 30 новых наименований продукции, а также расширить рынки сбыта».

Он отметил, что уже по итогам первого квартала объем производства возрос на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составил 120 млн. драмов.

По его словам, в 2010 году компания экспортировала 40% произведенной продукции, а остальное реализовала на местном рынке, а в 2011 году планирует повысить этот показатель до 50%.

«В этом году мы приступим к производству 30 новых наименований медикаментов, которые сейчас находятся на стадии регистрации для осуществления экспорта в Украину, Беларусь и Грузию», — сказал Казарян, подчеркнув, что планируется завершить процесс до конца года.

Помимо этого, как отметил глава компании, «Арпимед» зарегистрировала в арабских странах около 40 наименований медикаментов, которые однако пока не экспортируются из-за общей ситуации в этих странах.

При этом он отметил, что компания практически полностью удовлетворяет внутренний спрос на психотропные средства.

Фармацевтическая компания «АРПИМЕД», основанная в 2001 году по проекту европейских специалистов, производит лекарственные препараты, профилактические и лечебные средства, применяемые в стоматологии, антисептические и дезинфицирующие растворы, диагностические и косметические средства, а также лекарственные препараты для использования в ветеринарной практике. На сегодня компания производит 147 наименований медикаментов. ($1 – 370,27 драма)

Источник: ARKA

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь