Фармацевтическая фабрика Владивостока закрывается

0
1475
фармфабрика владивосток
фармфабрика владивосток

Персонал фармацевтической фабрики Владивостока через месяц окажется не у дел. Учредители объявили о нерентабельности предприятия с 87-летней историей и предупредили работников о скором сокращении штатов. Многим сотрудникам уже за 50, и не все смогут после увольнения трудоустроиться. Об этом корр. РИА PrimaMedia рассказали специалисты фабрики.

— Начальство, как положено по закону, предупредило нас о сокращении штатов — мол, фабрику закрывают из-за нерентабельности. 20 лет после перестройки была рентабельна, и вдруг перестала.

Здесь работает более 80 человек, и массовое увольнение отразиться на их семьях. Многие узкие специалисты не смогут трудоустроиться — ведь фабрика занимается производством определенной продукции, — рассказала одна из аппаратчиц, которая просила не указывать ее фамилию из-за страха быть уволенной раньше времени.

Владивостокская фармфабрика производит уникальную во всей России фармакологическую продукцию — экстракт элеутерококка, женьшеня, пантов. И теперь эти знаменитые не только в стране, но и заграницей БАДы исчезнут с аптечных прилавков.

— Нам просто обидно — ведь владельцы практически ни копейки не вкладывали в производство, а прибыль хотели получать хорошую… Мы работаем на оборудовании 20-30 летней давности. А теперь всех на улицу выгоняют, — возмущаются сотрудники фабрики.

Странное решение приняли владельцы предприятия, ведь, по словам работников, у них были заказы не только из России, но и США, Японии, других стран.

PrimaMedia

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь