Поручения президента РФ

0
681
Д.Медведев  (Фото пресс-службы Президента России)
Д.Медведев (Фото пресс-службы Президента России)

Президент РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики, состоявшегося 24 мая 2011г., подписал перечень поручений. Как сообщила сегодня пресс-служба главы Российского государства, в частности, правительству поручено обеспечить доработку карты проекта «Развитие ядерной медицины в Российской Федерации» и утвердить программу «Развитие ядерной медицины в Российской Федерации». Также президент распорядился при формировании федерального бюджета на 2012г. и на плановый период 2013 г. и 2014 г., а также на последующие годы определить объемы финансирования мероприятий, предусмотренных программой «Развитие ядерной медицины в Российской Федерации».

Кабинету министров поручено определить особенности размещения конкретного заказа на поставку оборудования в рамках программы «Развитие ядерной медицины в Российской Федерации» и организовать проведение переговоров со странами Европейского союза и США в целях заключения Российской Федерацией международных договоров по взаимному признанию результатов клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения;

Также правительству предстоит подготовить предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации, предусматривающие возможность признания в Российской Федерации результатов проведенных в странах Европейского союза и США клинических исследований лекарственных препаратов, в том числе предназначенных для применения в педиатрической практике. Ответственным за выполнение данных поручений в срок до 1 сентября 2011г. назначен премьер-министр РФ Владимир Путин.

Минздравсоцразвития России поручено до 1 июня 2011 г. подготовить предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты РФ, регламентирующие оказание педиатрической медицинской помощи и применение лекарственных препаратов с указанием форм выпуска и дозировок в соответствии с возрастом ребенка. А в срок до 1 сентября 2011г. рассмотреть вопрос о расширении клинических исследований лекарственных препаратов в педиатрической практике в Российской Федерации и представить соответствующие предложения, а также утвердить план внесения в национальный календарь профилактических прививок изменений, предусматривающих расширение перечня инфекционных заболеваний, в отношении которых может осуществляться вакцинация. До 1 ноября 2011 г. ведомству предстоит утвердить перечни лекарственных препаратов, зарегистрированных на территории Российской Федерации, с указанием форм выпуска и дозировок для детей, а также медицинской техники и изделий медицинского назначения, применяемых в педиатрической практике и не производящихся на территории Российской Федерации. Ответственный — министр Минздрасоцразвития Татьяна Голикова.

Также Д.Медведев поручил Минпромторгу РФ до 1 марта 2012 г. представить предложения, касающиеся разработки и организации производства лекарственных препаратов, а также медицинской техники и изделий медицинского назначения, применяемых в педиатрической практике, в соответствии с перечнем, утвержденным министерством. Контролировать решение данного вопроса будет министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь