Р-Фарм покупает линию FlexFactory

0
874
Линия FlexFactory компании Xcellerex
Линия FlexFactory компании Xcellerex

Российская компания ЗАО «Р-Фарм», открывающая в Ярославле завод по производству высокотехнологичных лекарственных средств, приобретает для своего предприятия у компании Xcellerex, Inc.  линию по выпуску активных компонентов биологических препаратов FlexFactory .

ЗАО «Р-Фарм» впервые начнет крупномасштабное производство биологических препаратов, и линия FlexFactory на 2000 литров значительно ускорит выпуск продукции компании.

В рамках заключенного соглашения Xcellerex передаст компании «Р-Фарм» производственную линию FlexFactory, предоставит ряд сервисов и проведет обучение персонала. В результате внедрение новой технологии пройдет максимально быстро и эффективно, в соответствии с современными стандартами производства и требованиями международных регулирующих органов.

«Биологические препараты произвели революцию в лечении многих заболеваний», — говорит председатель Совета директоров ЗАО «Р-Фарм» Алексей Репик. – «Компания «Р-Фарм» приняла стратегическое решение выпускать их в нашей стране, чтобы сделать препараты дешевле и доступнее для российских граждан. Линия FlexFactory и опыт компании Xcellerex значительно ускорят наше развитие в этом направлении и помогут интенсифицировать запуск производства».

«Р-Фарм» планирует запустить линию FlexFactory в 2012 году — на несколько лет раньше, чем могло бы быть развернуто обычное, «традиционное» производство.  Благодаря реализации этого проекта компания сможет выпускать инновационные лекарства, предназначенные для лечения многих социально значимых болезней.

«Р-Фарм» использует платформу и ноу-хау FlexFactory, отлично зарекомендовавшие себя за 10 лет своего существования, чтобы в кратчайшие сроки запустить производство биологических препаратов», — комментирует генеральный директор компании Xcellerex Гай Броадбент. – «Заключенное соглашение – важный шаг на пути к нашей цели: играть главную роль в привлечении российских инвестиций в биотехнологическую промышленность». Он также отметил, что правительство России считает рост производства биологических препаратов в стране одной из своих приоритетных задач.

Кроме того, добавил господин Броадбент, «Р-Фарм» – яркий пример компании, завоевывающей быстро растущий рынок биологических препаратов с помощью новых доступных технологий. «Технологии Xcellerex используются по всему миру, включая такие важные рынки, как Япония, Корея, Австралия, Индия, Европа и США, и обеспечивают нам хорошую, надежную базу для дальнейшего роста», — сказал он.

 

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь