В Грабцево состоялось открытие завода Novo Nordisk

0
1863

novo-nordisk1

Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk 10 апреля ввела в эксплуатацию в индустриальном парке «Грабцево» в Калуге завод по производству инсулина стоимостью $100 млн, сообщил корреспондент «Интерфакса», присутствовавший на церемонии.

«Если мы в Калуге добьемся успеха, то и дальше будем инвестировать в Россию. Эта инициатива (строительство завода в России — ИФ) — еще один шаг к тому чтобы быть и более глобальной, и более местной компанией», — сказал президент компании Novo Nordisk Ларс Соренсен.

Это седьмой завод Novo Nordisk в мире и первый в России. Завод производит инсулин в картриджах и мультидозовых шприц-ручках. Проект отвечает международным требованиям GMP.

В России это первое и единственное предприятие для «чистого» производства современных инсулинов, построенное с нулевого цикла. На заводе установлены безопасные для окружающей среды целевые уровни выбросов CO², потребления воды и использования энергии. Строительство нового завода уже позволило компании Ново Нордиск создать более 150 новых рабочих мест.

«Открытие производственного предприятия компании Novo Nordisk в Калуге – признак доверия к нашему региону, а также важный этап в формировании в Калуге фармацевтического кластера. Я убеждён, что новое предприятие внесёт значительный вклад в улучшение качества жизни людей с сахарным диабетом как в Калуге, так и в остальных регионах России», – сказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

novo-nordisk12