О необходимости наличия у участников госзакупки лицензии на оптовую торговлю ЛП

0
1233

Федеральная антимонопольная служба России опубликовала разъяснения от 19.09.2017 № ИА/64899 “О необходимости наличия у участников закупки лекарственных препаратов лицензии на оптовую торговлю лекарственными препаратами”.

Розничный продавец, не имеющий лицензию на оптовую торговлю лекарственными средствами, не может быть участником закупки и поставщиком лекарственных средств по госконтракту.

В случае если объектом закупки является поставка лекарственных средств, заказчику необходимо установить требование к участникам закупки о соответствии законодательству, а именно, если участник закупки не является производителем лекарственных средств, о наличии у организации оптовой торговли лицензии на фармацевтическую деятельность с указанием “оптовая торговля лекарственными средствами”.

Если участником закупки является производитель лекарственных средств, то он в составе своей заявки предоставляет лицензию на осуществление деятельности по производству лекарственных средств, выданную в соответствии с Положением о лицензировании производства лекарственных средств, утвержденным постановлением Правительства РФ от 06.07.2012 N 686.