Жительница Петербурга требует 10 миллионов рублей за использование своего образа в рекламе «Климаксана»

0
29

Обнаружить свой портрет в ежедневной газете везет не каждый день. Для жительницы Северной столицы тоже было полной неожиданностью обнаружить свое фото на рекламе средства от климакса. Как сообщает www.78.ru, женщина узнала свою фотографию с частной фотосессии, на которой она была с дочерью, но никак не думала, что портретом воспользуются в рекламных целях.

Она тут же направила издателю претензию. Но в редакции сообщили, что фотография находилась в платной базе фотостока, изображение использовано на законных основаниях, поэтому газета никакой ответственности не несет.

Как утверждает женщина, сама она разрешение на публикацию своих фото не давала, так же, как и на использование своего образа в рекламе препарата, который применяется при менопаузе. Звонила она и в компанию, которая производит препарат, где также получила ответ, что фото приобретено законно.

Решив не тратить время на пустые разбирательства, дама обратилась с исковым заявлением в суд и теперь требует материальной компенсации в размере 10 миллионов рублей за несанкционированное размещение своего изображения.

Адвокат, который будет защищать героиню рекламного объявления в суде, считает, что отвечать перед законом должна именно редакция издания, а не фотограф и не компания-производитель. Кто окажется виновным, решит суд, где первое слушание состоится в начале сентября.