Компания GSK завершила выполнение плана поставок антиретровирусного лекарственного препарата долутегравир в рамках государственных контрактов, заключенных в 2020 г. Почти 750 тысяч упаковок препарата, что составляет свыше 62 400 годовых курсов терапии ВИЧ-инфекции, было доставлено в 108 медицинских организаций во всех регионах РФ. Поставка была осуществлена строго в соответствии или с опережением сроков, предусмотренных государственными контрактами.

Большая часть работы, необходимой для осуществления своевременной поставки, была проделана в период ограничений, введенных для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

GSK представляет в России портфель лекарственных препаратов ViiV Healthcare – международной компании, специализирующейся на создании и внедрении инновационной терапии ВИЧ-инфекции, на поддержке людей, живущих с ВИЧ, и людей, имеющих риск инфицирования ВИЧ. В российском портфеле лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции представлены все классы антиретровирусных препаратов, зарегистрированные в России, включая детские лекарственные формы и препарат для профилактики передачи ВИЧ от матери ребенку.

В России GSK ставит перед собой задачу поддерживать государство и общество в достижении целей Государственной стратегии по противодействию распространению ВИЧ-инфекции. Для этого компания предпринимает последовательные шаги, направленные на повышение доступности антиретровирусных лекарственных препаратов и поддержку сообщества людей, живущих с ВИЧ.

Четкое неукоснительное исполнение государственных контрактов и обеспечение бесперебойных поставок лекарственных препаратов для всех нуждающихся лиц, живущих с ВИЧ-инфекцией, является для компании ключевым приоритетом. GSK привержена целям по расширению охвата лечением и готова к практическим шагам по дальнейшему снижению цены и расширению доступа к долутегравиру для всех нуждающихся пациентов.

В апреле 2019 г. в России было запущено производство полного цикла готовой лекарственной формы долутегравира. Возможности производства препарата в России, опыт компании по прямому участию в аукционах и исполнению государственных контрактов на поставку лекарственных препаратов создает основу для повышения вклада компании в обеспечение доступности терапии и повышении качества жизни людей, живущих с ВИЧ в России.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь