В России начались клинические испытания III фазы кандидатной вакцины от COVID-19, разработанной китайской биофармацевтической компанией CanSino Biologics Inc. и командой ученых во главе с китайским военным экспертом Чен Вей (Chen Wei), об этом сообщает информагентство Global Times, также отмечается, что одновременно с этим продвигаются международные клинические испытания и в ряде других мест с участием более 40 000 взрослых добровольцев.

По информации издания, клинические испытания в России проводятся совместно с компанией НПО «Петровакс Фарм», которая входит в пятерку крупнейших иммунобиологических производителей в России.

CanSino и «Петровакс Фарм» получили одобрение Минздрава России и запустили испытания для дальнейшей проверки эффективности вакцины Ad5-nCoV, которая является частью международного проекта компании CanSino по клиническим исследованиям, — говорится в заявлении CanSino, направленном в Global Times.

Вакцинацию добровольцев, участвующих в исследовании в России, планируется завершить к концу сентября, а результаты будут обнародованы к концу осени.

Финансовый директор CanSino Ван Цзин (Wang Jing) ранее заявлял, что первичный отчет по испытаниям III фазы, вероятно, выйдет через три-шесть месяцев.

«Обычно на разработку новой вакцины уходит 10-20 лет, а сейчас мы продвигаем разработку, производство и поставку на беспрецедентной скорости», — сказал Ван, отметив при этом, что компания уделяет большое внимание качеству и безопасности вакцины, а также ускоренным процессам ее разработки.

Напомним, что CanSino начала клинические испытания своей вакцины ещё в марте, результаты испытаний I и II фазы были опубликованы в июне, которые показывали, что вакцина безопасна и может обеспечить иммунитет с одной инъекции.

Препарат продемонстрировал хорошую стабильность, он может храниться при температуре от 2° до 8° C, что означает, что данная вакцина хорошо подходит для транспортировки в отдаленные районы.

На основании положительных результатов испытаний, в июне вакцина получила одобрение для использования китайскими военными, а 11 августа был выдан первый национальный патент в сфере разработок против COVID-19 в Китае.

Сегодня с CanSino ведут переговоры о сотрудничестве в области клинических испытаний Пакистан, Мексика и Саудовская Аравия. По заявлению компании, в международные клинические исследования будут вовлечены 40 000 добровольцев.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь