Аргентина закупит 22 млн доз вакцины «Спутник V»

0
270

Президент Аргентины Альберто Фернандес заявил о договоренности с Россией о закупке 22 млн доз вакцины против коронавируса «Спутник V», при этом отметил, что не делает ставку лишь на нее, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на аргентинскую газету Clarin.

«Мы работаем со всеми, это не означает, что мы выбрали кого-то одного. «Спутник V» дает хорошие результаты в Аргентине, не возникло никаких противопоказаний… Так получилось, что российская вакцина стала первой, доступной в Аргентине», — заявил Фернандес.

По контракту с российскими поставщиками, Аргентина должна получить 5 млн доз российской вакцины в течение января и 14,7 млн – в феврале. При этом Фернандес признал проблему с задержками отгрузок, отметив, что Аргентина работает над выработкой расписания поставок.

Президент Аргентины отметил, что правительство делает все возможное, чтобы в Аргентину начала поступать вакцина производства компании AstraZeneca, и ведет переговоры с китайской Sinopharm о возможных срочных поставках вакцин.

Фернандес сообщил, что у его страны уже подписан контракт с компанией AstraZeneca и что он хотел бы заключить контракт с компанией Pfizer, но пока достичь договоренностей не удается.

«Мы ведем переговоры с компаниями Sinopharm, Janssen, Moderna. Мы подключились к COVAX, через которую надеемся получить достаточное количество вакцин, исходя из расчета сделанных вложений», — сказал он. Ранее Фернандес сам привился от COVID-19 вакциной «Спутник V».