ФАС согласовала повышение цены на вакцину от полиомиелита

0
168

Федеральная антимонопольная служба рассмотрела документы, представленные письмом Минздрава России для экономического анализа предельных отпускных цен производителя на вакцину для профилактики полиомиелита «Полимилекс», заявленного к перерегистрации ООО «Нанолек». Из-за риска возникновения дефицита регулятор согласовал повышение предельной отпускной цены на препарат.

«ФАС России по результатам проведения экономического анализа…принято решение о согласовании перерегистрации предельной отпускной цены на следующий лекарственный препарат, включенный в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов: «Полимилекс» вакцина для профилактики полиомиелита инактивированная (МНН — Вакцина для профилактики полиомиелита), суспензия для внутримышечного и подкожного введения, 0,5 мл/доза, 2,5 мл/5 доз — флаконы (1) — пачки картонные, в размере 1870,00 руб.», — говорится в документе.

Ранее стоимость препарата составляла 1330,25 руб. за упаковку.

России «Нанолек» совместно с голландской компанией Bilthoven Biologicals в 2012 году запустила проект поэтапного переноса технологии производства инактивированной вакцины для профилактики полиомиелита «Полимилекс», в 2017 году стартовало производство по полному циклу (все стадии, включая выпускающий контроль качества) на производственных мощностях «Нанолек» в Кировской области. На сегодняшний день объемы производства полностью закрывают текущие потребности российского рынка: в период с 2017 по 2020 гг. было поставлено 10 млн доз вакцины для Национального календаря профилактических прививок.