Gilead и Vir подписали соглашение о сотрудничестве в поиске способов лечения гепатита B

0
313

Американские биофармацевтические компании Gilead Sciences и Vir Biotechnology заключили соглашение о сотрудничестве для разработки способов функционального лечения хронического вируса гепатита B (HBV). Об этом сообщает портал FirstWordPharma.

Компании планируют начать II фазу исследования, оценивающего комбинированную терапию как для людей c данным заболеванием, уже прошедших курс лечения, так и не лечившихся. В этом многопрофильном исследовании будут оцениваться различные комбинации селгантолимода, исследуемого агониста TLR-8 компании Gilead, а также VIR-2218, интерферирующая рибонуклеиновая кислота (миРНК) Vir и антагонист PD-1. Участники испытания ранее лечившие гепатит B также cмогут получить препарат производства Gilead (тенофовир алафенамид фумарат, TAF).

«Мы считаем, что селгантолимод и VIR-2218 могут стать лучшими в своем классе терапевтическими препаратами и обеспечат новый убедительный комбинированный подход к функциональному излечению гепатита В», — считает вице-президент по клиническим исследованиям и вирусологии Gilead Sciences Анудж Гаггар.

Обе компании сохраняют за собой полные права в отношении своих разработок и обсудят стратегию для любых будущих комбинированных исследований на основе результатов испытания II фазы.