Однократная вакцина Johnson & Johnson показала высокую эффективность в ходе испытаний

0
440

Клинические испытания однократной вакцины против коронавируса производства компании Johnson & Johnson показали ее высокую эффективность, сообщает CNN. Препарат вызвал иммунный ответ почти у всех добровольцев, показав минимум побочных эффектов.

Компания планирует сообщить подробности о следующих стадиях клинических испытаний позже в январе и вскоре после этого подать заявку на получение лицензии от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Из медицинского отчета следует, что в течение 29 дней после вакцинации в организмах более 90% добровольцев вырабатывались антитела. Все участники тестирования сформировали антитела в течение 57 дней. Иммунный ответ сохранялся в течение всего 71-дневного испытания.

Промежуточные результаты испытания 1/2 фазы с привлечением 805 участников в возрасте 18 лет и старше были опубликованы в среду в Медицинском журнале Новой Англии. Эти данные дополнили результаты, впервые опубликованные J&J в сентябре. Кроме выработки антител вакцина помогает увеличить уровень T-лимфоцитов в крови.

Подразделение Johnson & Johnson, Janssen, использует подход к своей вакцине, который сейчас является экспериментальным. Специалисты компании использует ослабленную версию более редкого штамма 26 (Ad26), побуждающего человеческие клетки производить части вируса, которые затем распознаются иммунной системой.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь