В России произведено около 8,2 млн доз вакцин от коронавируса

0
246

Около 8,2 млн доз вакцин от коронавируса произведено в России на данный момент, в медицинские организации направлено 2,7 млн доз, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

«Всего сегодня нарастающим итогом произведено 8,2 млн доз. Для вакцинации граждан направлено в медицинские организации почти 2,7 млн доз», — сказала она на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

Голикова отметила, что разница между объемами производства и доступными для вакцинации дозами объясняется контролем качества и безопасности вакцин.

Также вице-премьер сообщила, что количество пунктов вакцинации от коронавируса в России ежедневно увеличивается, сейчас оно превысило 3 тыс.

«Я хочу доложить, что у нас ежедневно меняется число прививочных пунктов, оно увеличивается. … Их число было чуть больше 1,3 тыс., сейчас это уже 3098 пунктов вакцинации, и за последние сутки их количество возросло на 122, потому что мы увеличиваем объем поставок вакцины в регионы страны», — сказала она.

Голикова заявила, что вводить в российских регионах какие-либо дополнительные документы для вакцинированных от коронавируса, кроме сертификата, нецелесообразно. Это формирует у граждан мнение о принудительности вакцинации. Она обратила внимание, что во Всемирной организации здравоохранения не рекомендуют вводить требование доказательства вакцинации или иммунитета для международных поездок.

Президент в разговоре с Голиковой отметил, что вакцинацию от коронавируса должны пройти примерно 68 млн россиян.

«В эту прививочную кампанию, связанную с гриппом, почти 70 млн человек привили. Мне глава Роспотребнадзора Анна Попова докладывала вчера — 68 млн. Примерно на такие же показатели должны выйти и по вопросу борьбы с коронавирусной инфекцией», — сказал глава государства.

В России, по данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 28 января, зарегистрировано 3 793 810 случаев заражения, выздоровели 3 229 258 человек, умер 71 651.