Центр Гамалеи в мае может получить разрешение на исследование вакцины «Спутник V» на детях

0
186

После подведения итогов пострегистрационных исследований вакцины «Спутник V» Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи планирует получить от Минздрава разрешение на проведение исследований вакцины на детях, заявил директор Центра Александр Гинцбург в интервью ТАСС.

«Согласно российскому законодательству, законодательству всех других стран, исследования всех лекарственных препаратов, включая вакцинные препараты на детях, можно проводить после того, как в полном объеме будут закончены исследования на взрослом населении. А результаты исследований на взрослых, как я говорил ранее, будут завершены в мае. В настоящее время мы с педиатрами готовим пакет документов для проведения исследований вакцины у детей», – прокомментировал Гинцбург.

Ранее о том, что клинические исследования вакцины «Спутник V» среди детей пройдут в течение 2021 года, сообщил заместитель директора Центра

Гамалеи, руководитель группы по созданию российской вакцины Денис Логунов.
Отвечая на вопрос, когда можно будет говорить о том, что в России уже есть коллективный иммунитет к коронавирусу, Гинцбург ответил, что этого следует ожидать к середине года.