FDA расширило показания для применения одного из самых продаваемых препаратов в мире

0
227

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило применение препарата «Хумира» (адалимумаб) производства AbbVie для лечения язвенного колита умеренной или выраженной активности у детей до 5 лет, сообщает компания. В клинических испытаниях лекарственное средство вызвало у пациентов ремиссию на восьмой неделе и сохраняло ее до 52-й недели.

«Язвенный колит может иметь сильное влияние на детей, и слишком долго возможности лечения педиатрических пациентов были ограничены. Этот шаг регулятора обеспечил нуждающимся пациентам наличие первого и единственного подкожного препарата для педиатрических пациентов с язвенным колитом, который можно вводить дом», — отметил вице-президент и глава отдела иммунологии компании Брэнди Паппалардо.

Язвенный колит характеризуется такими симптомами, как позывы к дефекации, недержание кала, а также потеря веса и утомляемость. Это хроническое состояние, которое пациентам сложно контролировать, что подчеркивает необходимость поиска различных методов лечения. При этом у детей с язвенным колитом заболевание часто проходит в более тяжелой форме.

«Хумира» – это одно из самых продаваемых лекарств в мире. По данным портала Pharmaceutical Technology, в 2020 году «Хумира» принес AbbVie почти $16,1 млрд. Препарат был впервые одобрен в декабре 2002 года для лечения ревматоидного артрита, и его применение охватывает 16 показаний для взрослых и детей.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь