C 2020 года интерес фармкомпаний к автоматизации процессов входного контроля качества печатной продукции значительно вырос.  Производители лекарств стали активно внедрять у себя на предприятиях цифровые решения, которые позволили увеличить скорость и избежать ошибок при проверке полиграфии. Этому способствовала пандемия, ужесточение стандартов GMP и требований к проверке качества полиграфической продукции.

По данным АО «ПРОМИС», в течение прошлого года крупные предприятия приобрели в три раза больше лицензий на программное обеспечение Pixel Proof, чем в предыдущие годы. В считанные минуты система проверяет не только текст и графику, но и различные специальные символы: DataMatrix код, QR — код, штрихкод и шрифт Брайля.

Как отметила менеджер по продажам ИТ-продуктов АО «ПРОМИС» Светлана Сергачёва, программным обеспечением Pixel Proof интересуются фармпредприятия по всей России.

«В 2020 году фармкомпании все чаще интересуются программным обеспечением Pixel Proof. Причем запрос на цифровые решения есть не только у предприятий Москвы, которые традиционно шагают в ногу со временем. Четыре лицензии у нас были приобретены фармкомпаниями из Санкт-Петербурга, Ярославля, Рязани и Пензы», — отметила Светлана Сергачёва.

О внедрении программного обеспечения Pixel Proof рассказал генеральный директор фармацевтического завода компании «Сервье» в Москве Кристоф Влодарчик. Он подчеркнул, что фармацевтический завод «Сервье» в Москве функционирует в строгом соответствии с правилами надлежащей производственной практики (GMP), уделяя особое внимание вопросам контроля качества.

«Так, например, на этапах контроля макетов и посерийном входном контроле вторичных упаковочных материалов, мы внедрили специальную компьютеризированную систему, которая значительно повышает объективность оценки и позволяет получать инструментальные свидетельства контроля. Внедрение такой системы – часть масштабной стратегии по цифровизации компании «Сервье»: автоматизация рутинных операций позволяет оптимизировать производственные процессы и сокращать время на выпуск лекарственных препаратов при сохранении неизменно высоких стандартов качества», — подчеркнул Кристоф Влодарчик.

Создание инноваций является ключевым направлением миссии ООО «ТЕВА» — одного из ведущих мировых производителей воспроизведенных лекарственных препаратов.

В 2020 году перед филиалом компании в городе Ярославле была поставлена непростая задача по оптимизации процесса контроля вторичной упаковки лекарственных средств, а именно — вычитки текста и проверке качества печати инструкций. Это один из наиболее затратных по времени этапов, как при подготовке макетов, так и на стадии входного контроля.

По словам старшего инженера-химика ООО «ТЕВА» Юлии Крутовой, ранее на проверку одной инструкции уходило около четырех часов рабочего времени каждого согласующего сотрудника.

Именно поэтому компания решила приобрести программное обеспечение, которое позволило бы внедрить в рабочий поток готовый программный продукт и существенно снизить трудозатраты.

Сравнив пять разных продуктов, ООО «ТЕВА» остановила выбор на ПО Pixel Proof.

«Мы приобрели и установили программное обеспечение Pixel Proof в аналитической лаборатории отдела контроля качества в филиале ООО «ТЕВА» города Ярославля. В результате мы получили ряд безусловных преимуществ. Прежде всего, на 80% повысилась эффективность контроля печатной продукции. Кроме того, была сведена к минимуму вероятность человеческой ошибки и унифицирован каждый отдельный процесс проверки. Мы смогли получать документальное подтверждение выполненных процессов и отслеживать изменения», — рассказала Юлия Крутова.

Она также добавила, что установка и валидация системы, обучение по эксплуатации программного обеспечения, оформление и предоставление валидационного пакета документов, были произведены компанией АО «ПРОМИС» в кратчайшие сроки.

«Хотелось бы отметить, что система имеет гибкую настройку ролей пользователей, которая позволяет сотрудникам работать в одном или нескольких блоках. Программное обеспечение Pixel Proof распознает малейшие ошибки или наличие постороннего элемента в области текста, логотипа или наименования препарата, которые сложно обнаружить невооруженным глазом», — рассказала представитель «ТЕВА».

АО «ПРОМИС» является эксклюзивным представителем компании Gradient в России – разработчика программного обеспечения Pixel Proof для фармацевтических компаний. Программное обеспечение доступно в разных версиях.

Каждая компания может заказать демоверсию программного продукта, протестировать его в течение месяца, а затем принять решение о покупке.


Контактная информация: тел. +7(499)322-82-48, сайт: promis.ru email: marketing@promis.ru

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь