Фонд «Круг добра» начал формировать перечень лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями

0
476

Фонд поддержки детей с тяжелыми, в том числе орфанными, заболеваниями «Круг добра» начал деятельность по определению перечня лекарств для закупки, сообщил председатель фонда Александр Ткаченко в интервью «Российской газете», отрывок из которого опубликован на сайте издания 4 февраля.

«Мы рады сообщить, что «Круг добра» начинает работать над обеспечением заявок на покупку лекарств для детей, которым требуется срочная помощь. Я уверен, это серьезный шаг для нашей страны в формировании справедливого социально ответственного общества. Теперь задача для всех нас — и фонда, и врачей, и общественников — поддержать инициативу главы государства и сделать все возможное и невозможное, чтобы максимально быстро организовать поставки лекарств больным детям во всех регионах», — сказал Ткаченко.

Он также подчеркнул, что первые предварительные встречи членов экспертного и попечительского советов уже были проведены, решения о списке заболеваний, с которыми будет работать фонд, в скором времени будут приняты. Кроме того, будет определен перечень приобретаемых лекарств. Лечение детей с тяжелыми заболеваниями в России и за ее пределами будет оплачено фондом.

27 января премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об утверждении состава правления (попечительского совета) и экспертного совета фонда поддержки детей с тяжелыми, в том числе редкими, заболеваниями «Круг добра». Председателем правления фонда назначен основатель и генеральный директор первого в России детского хосписа Александр Ткаченко. Его кандидатура была ранее утверждена президентом.

В правление фонда также вошли начальник управления трансляционной медицины и инновационных технологий ФМБА Дарья Крючко, директор Санкт-Петербургского детского хосписа Ирина Кушнарева, директор по развитию этого учреждения Анна Кудря, руководитель по направлению взаимодействия с органами власти Национального института исследований и развития проектов в сфере межнациональных, межконфессиональных, межэтнических, межкультурных и межстрановых коммуникаций Ольга Гуржиева.

В экспертный совет фонда по распоряжению правительства вошли 27 человек. Это врачи, общественные и религиозные деятели, представители благотворительных, научных и образовательных организаций. Должность председателя совета занял президент Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева Александр Румянцев.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь