Merck приобретает Pandion Therapeutics за $1,85 млрд

0
121

Фармацевтическая компания MSD (известная в США и Канаде как Merck & Co. – GxP News) заявила о приобретении через дочернюю компанию Pandion Therapeutics по цене $60 за акцию, что доводит общую стоимость сделки до $1,85 млрд.

Pandion разрабатывает препараты для тканеспецифичного лечения пациентов с аутоиммунными и воспалительными заболеваниями, а также трансплантации органов.

Главный препарат компании PT101 для лечения язвенного колита и системной красной волчанки представляет собой сконструированный мутеин IL-2, слитый с белковой основой, предназначен для избирательной активации регуляторных Т-клеток. Лекарство прошел фазу Ia исследования, в котором достиг основных целей. Также в портфель Pandion входят агонисты PD-1, разрабатываемые для лечения множества аутоиммунных заболеваний.

MSD получит от Pandion также платформу для разработки лекарств TALON. Программы TALON основаны на иммуномодулирующих эффекторных модулях, которые воздействуют на узлы регуляторного контроля в иммунной системе.

«Компания Pandion применяла свою технологию TALON для разработки надежного набора кандидатных препаратов, предназначенных для восстановления баланса иммунного ответа с потенциальным применением при широком спектре аутоиммунных заболеваний», — рассказал президент исследовательских лабораторий MSD Дин Ли.

Согласно условиям контракта, Merck через дочернюю компанию инициирует тендерное предложение на приобретение всех находящихся в обращении акций Pandion. Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2021 года.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь